东营市工商联组织“银行+商会+企业” 农商银行专场融资对接活动

为认真贯彻落实习近平总书记关于推动民营经济高质量发展系列重要讲话精神和省市党委、政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的部署要求,解决企业受新冠肺炎疫情影响遇到的困难和问题,服务促进全市民营企业复工复产和平稳健康发展,深化促进市工商联与人行东营市中心支行建立金融协作机制服务模式,加大对实体经济特别是民营中小企业高质量发展的金融支持力度,强化金融对稳企业保就业的服务支持。2020年7月17日,东营市工商联会同人民银行东营市中心支行、省农村信用社联合社东营审计中心组织召开“银行+商会+企业”支持稳企业保就业农村商业银行专场融资对接会议。

市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉,人民银行东营市中心支行党委书记、行长李国栋出席会议并讲话。市工商联党组成员、副主席崔玉海出席,人民银行东营市中心支行党委委员、副行长李永清主持会议。人民银行各(县)支行主要负责人,省农信联社东营审计中心、4家农商行主要负责人和相关业务负责人,东营市浙江商会等5家商会及70余家有融资需求的企业主要负责人共130余人参加会议。

会上,部分商会企业介绍了融资需求;省农信联社东营审计中心进行产品发布;东营农村商业银行等4家农商行与有贷款意向的企业现场签约。

高申廉同志代表市工商联、市总商会讲话。指出,突如其来的新冠肺炎疫情给经济发展带来严峻的挑战,给企业经营带来巨大的困难和压力,本次融资对接会是深入贯彻落实各级党委、政府关于加强金融服务小微企业决策部署的有力举措,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有效手段,是政府、银行、商会、企业很好的对话交流机会,希望通过融资对接会,促进政银企三方能够在危机中培育新机、在变局中开辟新局。他强调,市工商联将不断发挥金融服务协作机制的平台作用,积极探索开展“银行+商会+企业”金融服务品牌创建活动,助推金融服务进企业效果,为推动银企互信、实现银企良性互动,构筑银企合作、互利的和谐关系而不断努力。

李国栋同志就落实人民银行济南分行和省工商联金融支持民营企业高质量发展五项机制,发挥金融在稳企业保就业方面支持作用,构建“银行+商会+企业”长效对接机制,运用好近期人民银行出台的惠企政策提出工作要求。

活动现场,70余家商会企业与农村商业银行进行了融资需求对接。