市工商联党支部、市非公党委 联合举办“不忘初心、牢记使命,奋力改革攻坚”主题党日

6月28日下午,市工商联党支部与市非公党委联合举办“不忘初心、牢记使命,奋力改革攻坚”主题党日。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉,市工商联党组成员、副主席崔玉海、刘剑辉,市工商联机关党员,市非公党委所属商会党员等参加活动,市检察院党组副书记、副检察长赵有明,市检察院党组成员、东营经济技术开发区检察院检察长刘忠太等陪同有关活动。

活动分两个阶段。第一阶段参观了史口镇三里庄战役纪念馆,详细了解三里庄战役的相关史实及历史地位,重温入党誓词;第二阶段在东营经济技术开发区检察院,参观了民营企业法律护航中心,详细了解企业风险、风险防控和检察院护航发展等先进做法,组织召开了服务非公有制经济健康发展工作交流会。

交流会上,刘忠太介绍了检察机关在助力企业复工复产、检察干部联企帮扶、针对涉案企业综合评估拟作不起诉处理的公开听证等保障民营经济健康发展方面所做的工作开展情况。高申廉对检察机关在支持民营经济健康发展等方面作出的努力表示感谢。他指出,本次活动既是党性教育,又是法治教育,要继续加强与检察院的沟通联系,引导企业强化法治意识,服务非公有制经济高质量发展。

出席会议的各商会党支部负责人对检察机关主动服务民营经济发展给予充分肯定,希望今后检察机关能够继续提供司法保障,帮助民营企业规范经营、依法经营,让企业走上更广阔的舞台。