市工商联党支部赴和平村开展“不忘初心使命、助力乡村振兴”联创共建活动

为丰富党建活动形式,推进下派帮扶工作。6月19日,市工商联党支部组织机关全体党员到和平村开展“不忘初心使命、助力乡村振兴”联创共建活动。市委统战部副部长,市工商联党组书记高申廉,市工商联党组成员、副主席崔玉海、刘剑辉等参加活动,利津县委常委、市直驻利津下派工作队队长刘志强、盐窝镇乡村振兴服务二队队长解忠华、盐窝镇党委书记张向阳等陪同活动。

大家首先参观了和平村民兴特色种植园,详细了解种植园的规模和运行情况,参观了新建的高温蔬菜大棚和低温蔬菜大棚。之后,市工商联党支部与和平村党支部共同签订了共驻共建协议书。高申廉同志为全体党员讲授了乡村振兴专题党课。他指出,乡村振兴是中国特色社会主义进入新时代的现实要求,推进乡村振兴要让“农业成为有奔头的产业”,要让“农民成为体面的职业”,要让“农村成为宜居的美丽家园”,要争当新时期合格共产党员。

最后,盐窝镇乡村振兴服务二队、盐窝镇党委、和平村党支部相关负责同志介绍了工作情况,市工商联党员与和平村党员就如何提升党建水平,助力乡村振兴等内容进行了座谈交流。