东营市工商联举办“关爱儿童·助力梦想” 走访慰问活动

5月31日,市工商联成功举办2020年东营市“N+1”关爱儿童·助力梦想走访慰问活动。来自各个方面的80名爱心企业家、爱心人士和志愿者,举行启动仪式,为全市100余名贫困家庭学生及智障儿童捐赠助学金和生活用品等10万余元。

本次活动由东营市工商业联合会主办,东营市“N+1”帮扶贫困家庭活动办公室、东营市工商联女企业家商会、东营市橄榄树公益事业发展中心联合承办,同时得到了新闻媒体单位的大力支持。

市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉参加活动并致辞。他说,近年来,市工商联积极响应党中央号召,牢牢把握2020年全面建成小康社会的总体目标,深入参与脱贫攻坚工作,组织开展了“百企帮百村”精准扶贫行动,在引导民营企业参与社会公益事业等方面做出了积极贡献。同时,充分发挥东营市“N+1”帮扶贫困家庭活动的作用,创新和拓展帮扶方式,取得显著成效。市工商联女企业家商会广大会员企业积极参与,与社会各界爱心人士一道,踊跃捐款捐物,开展结对帮扶,为全市的贫困家庭学生送去了温暖,送去了信心和希望。他希望,更多富有社会责任感的企业家和越来越多的爱心人士参加到这一崇高的事业中来,热心参与爱心公益活动,积极回馈社会,为我市的精神文明建设、为取得脱贫攻坚战的全面胜利作出应有的努力。

市工商联党组成员、副主席崔玉海,市“N+1”帮扶贫困家庭活动副组长兼办公室主任、橄榄树公益事业发展中心党支部书记、理事长刘克建,市工商联女企业家商会会长张传芳,市工商联女企业家商会秘书长秦晓开等参加活动。

启动仪式结束后,志愿者分成若干小组,将捐助金一一送到受助学生家中。