万达集团2020年“精益管理月”精益改善项目发表赛圆满结束

为全面落实集团公司精益管理决策和部署,根据集团公司精益管理中期发展规划和2020年“精益落实年”计划要求,每年的5月份为集团公司的“精益管理月”。根据疫情防控要求,今年按照“精简、务实、高效”的总体原则,以点带面,以月促年,集中开展了一系列形式多样、内涵丰富的精益管理活动,全员线上知识竞赛至今已有5600余人参加,“乐于精益,成于精益”主题演讲比赛、最佳SOP(标准作业指导书)评选、设备专家智库诊断、精益奖项获奖者表彰暨精益改善经验交流会等活动顺利结束,全员精益改善意识及技能进一步提升,活动取得了满意效果。

为进一步推动各单位深入推广精益管理方法,充分利用精益工具实施各类改善课题,展示精益改善成果,形成共享共赢的浓厚氛围,5月30日,万达集团2020年“精益管理月”精益改善项目发表赛在万达大厦8楼会议室顺利举行。

本次发表的13个改善项目,由天弘公司等13家单位精心选送,均为2020年新立项项目,且赛前实施完成并经效果验证,各单位从项目选择、计划制定、现状调查、目标设定、原因分析、对策制定、对策实施、效果验证、创新推广等方面进行精彩阐述,来自各单位的17位评委点评并提出问题,各评委从项目选题、精益方法、项目收益、项目创新性与推广性、现场发表效果等方面现场打分,现场宣布比赛成绩。经过激烈角逐,最终炭黑公司高东青、王英娥发表的“提高N774产品收率”改善项目荣获一等奖,供应公司巴珍银发表的“仓储看板管理”改善项目和天弘公司许帅杰发表的“实验室减少标准物质使用量”改善项目荣获二等奖,半钢公司刘海波发表的“密炼扫码出库控制系统”改善项目、微电子公司李秋彦发表的“车间异味消除”改善项目、油矿电缆公司候延河、宋志诚发表“挤铅工序物料消耗降低”改善项目荣获三等奖,化工公司等发表的改善项目荣获优秀奖。

本次发表赛也为集团各公司建立了精益改善沟通交流的平台,大家同台竞技,充分展示了“乐于精益、成于精益”的年度主题和“精益求精、持续改善”的精益文化,大家取长补短、借鉴学习、共同提升。各单位纷纷表示,要以此次发表赛为契机,积极开展精益改善课题攻关活动,建立起改善项目发表的常态机制,充分激发广大员工的积极性和创造性,深化精益管理,增强内生活力,聚焦成果应用,助力万达集团持续高质量发展。