市工商联召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

5月22日,市工商联召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,机关全体党员干部参加会议。会上,学习贯彻了市纪委六届五次全会精神,签订了党风廉政建设承诺践诺责任书。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉出席会议并讲话,总结回顾2019年党风廉政建设和反腐败工作,对2020年工作任务进行安排部署。

会议指出,过去的一年,市工商联深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委六届六次全会精神,始终把纪律和规矩挺在面前,推动“主体责任”落实,把握工作重点,认真完成推送任务,加强学习宣传教育,筑牢思想道德防线,坚持常抓不懈,深入推进作风建设,干部队伍精神面貌持续向好,风清气正的政治生态持续巩固,为市工商联健康发展提供了坚强有力的政治保证和纪律支撑。

会议要求,党风廉政建设和反腐败斗争既是攻坚战也是持久战,全面从严治党,永远在路上,一刻也不能放松。一要提高站位,增强全面从严治党的使命感和责任感,深刻领会习近平总书记全面从严治党重要论述要求,保持清醒头脑,强化党风廉政和反腐败建设,以钉钉子精神打好作风建设持久战。二要突出重点,增强党风廉政建设和反腐败斗争的针对性和实效性。要严守党的政治纪律,坚决做到“两个维护”,持之以恒纠正“四风”,全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党,强化监督职能,做深做实做细日常监督。三要担当作为,全力做好市工商联2020年重点工作。要加强民营经济人士思想政治建设,支持服务民营经济高质量发展,持续加强组织建设,努力构建风清气正的良好政治生态,以全面从严治党新成效推动全市工商联事业不断向前发展。