市工商联所属商会统一战线工作联络员座谈会召开

5月12日上午,市工商联所属商会统战工作联络员座谈会召开。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉出席会议并讲话。市委统战部副县级干部殷长海主持会议。市工商联党组成员、副主席刘剑辉参加座谈会。 

座谈会宣读了市委统战部《关于聘任市工商联所属商会统一战线工作联络员的通知》,并举行了统战工作联络员聘书发放仪式。 

会议对新聘任统战工作联络员开展了新时代民营经济统战方针政策培训学习,统战工作联络员围绕对统战工作联络员的认识、如何结合商会职能履职尽责推进商会改革和会员企业实现高质量发展进行了交流发言。 

高申廉在讲话中指出,在工商联所属商会实行统战工作联络员制度,是推进工商联所属商会改革的一项创新性做法,也是加强党对工商联所属商会指导和联系的重要措施。高申廉强调要求,各商会统战工作联络员要明确工作重点,统筹兼顾,积极探索创新,围绕民营经济领域统战工作中的重点、难点、热点问题及商会统战工作存在的问题,积极建言献策,及时反映行业和会员诉求;作为完善政企沟通机制的重要补充,要配合党委统战部开展各级领导干部联系服务商会工作,支持和鼓励会员企业主动参与“双招双引”工作,引导会员守法诚信,自觉履行社会责任,推动建立亲清新型政商关系。