东营区工商联:凝心聚力谋发展 围绕中心抓落实 ——2020年主席会长(扩大)会议召开

为深入贯彻落实全省“重点工作攻坚年”动员会议和市、区改革攻坚暨重点工作推进会议精神,进一步调动非公企业的积极性和创造性,全面做好各项工作任务落实,5月8日上午,区工商联组织召开了2020年主席会长(扩大)会议。区工商联班子成员、非驻会副主席、副会长共计39人出席了会议。 

会议传达了《东营区工商联主席会长联百企活动方案》《东营区工商联双招双引“三百工程”工作实施方案》《东营区工商联“百企帮百村”实施方案》,区委统战部副部长、区工商联党组书记、主席李玉琴总结了2019年以来取得的工作成效,并就区工商联2020年重点工作进行了安排部署。会议要求各主席会长要认真学习领会党的十九届四中全会精神,切实提高思想认识,准确把握发展趋势,把思想和行动统一到区委、区政府的工作要求上来。要紧紧围绕全区发展大局,传承弘扬企业家精神,专心专注实业,积极履行社会责任,千方百计发挥好民营企业的强大合力,主动担当、开拓奋进,为加快推进“创新之区、活力之区、首善之区”建设做出更大更多更实的贡献。 

会上,各主席会长围绕“百企帮百村”精准扶贫行动、招商引资、三个一批、优化营商环境等四大重点工作任务进行了交流发言。与会的企业家们纷纷表示,要深入领会会议精神,认真学习市、区“重点工作攻坚年”重点任务实施方案和支持非公经济发展的有关政策,全面落实好区工商联今年的工作要点和重点工作部署安排,履行好主席会长职责,树立新时代民营企业新典范,为东营区的长远发展贡献自己的力量。