天弘公司组织开展催化联合车间分馏塔塔顶循环管线泄漏着火应急演练

为了全面调动公司员工安全生产积极性,提升各部门、车间应急联动能力,检验公司危化品泄漏应急预案适用性。3月24日下午,万达石化集团天弘公司组织开展了催化联合车间分馏塔塔顶循环管线泄漏着火应急演练,公司70余人参加了本次演练活动。

本次演练是天弘公司全面复产复工以来第一次大型应急演练,公司各部门、车间认真组织开展演练方案编制工作,力求贴近实战。演练以公司催化联合车间分馏塔塔顶循环管线泄漏着火为模拟事故,参演人员本着“贴近实战、周密组织、突出重点、注重实效”的原则,严格按照方案要求,有序开展演练方案要求的所有活动。演练过程中,各参演人员分工明确,作战任务清晰,战斗行动迅速,协同配合密切,圆满完成了演练设置的各项作战任务。

通过本次应急演练,检验了公司各部门、车间应对突发安全生产事故的应急处置能力,锻炼了队伍,积攒了公司应对分馏塔塔顶等高处危化品泄漏着火应急处理工作经验,增强员工安全生产紧迫感和压力感,达到了应急演练预期目的。

当前,随着天弘公司常减压装置3月20日一次开车成功,公司各炼化装置经过短暂休整后再次开足马力,吹响了万达石化跨越发展的前进号角。下一步,天弘公司将以安全环保管理提升工作为重点,全力推动员工安全环保技能素质提升,分模块、分要素梳理完善公司安全环保、应急管理体系,压实公司安全生产主体责任,增强应急演练频率,带动全员应急处置能力提升,促进公司安全生产万无一失、长治久安!