东营区工商联:政策咨询面对面,助力民企谋发展

4月24日上午,东营区工商联组织会员单位中各行业龙头企业开展“政策咨询面对面,助力民企谋发展”座谈活动,东营区纪委、区发展和改革局等区直部门单位相关领导应邀参加会议。
此次活动,旨在解决民营企业发展中的痛点、难点、堵点问题,帮助企业了解现有政策,用足用好用活各项政策,将政策优势转化为企业发展的动力,同时听取企业的政策需求与建议,以利于有针对性地指导和服务民营企业发展。

座谈会上,各职能部门负责同志与企业负责人面对面座谈交流,深入了解企业生产经营状况、存在的问题及发展需求,向企业“零距离”宣讲政府扶持企业出台的政策。会上,各企业家积极发言,就政策的落实情况、发展过程中遇到的困难及所需要的政策帮助畅所欲言。针对他们的问题及建议,区纪委和区发改局的相关负责人一一进行了回应与释疑。

通过此次活动,企业家们纷纷表示对扶持民营企业的政策有了更加深入地了解,对下一步的生产经营活动有了更充分的信心。在今后的发展中,他们将进一步利用好各项惠企政策,积极推进企业转型升级,促进企业提质增效。区工商联作为民营企业的“娘家人”,政府与民营企业联系的桥梁纽带,也会深入研究政策,主动对接企业,找准政企结合点,进一步推动民营经济和中小企业的健康发展,激发民营经济和中小企业的潜力和活力。