东营市工商联举办优质农产品供应企业交流暨“太+”直供平台对接研讨会

4月24日,为有效解决因疫情造成的农产品销售难问题,市工商联在山东润松农业科技有限公司举办东营优质农产品供应企业交流暨“太+”直供平台对接研讨会。
市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席高申廉出席并主持交流研讨会,市工商联党组成员、副主席刘剑辉出席,各县区工商联分管领导和14家优质农产品供应企业负责人共30余人参加会议。

高申廉主持会议并讲话。他说,新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院和省、市党委政府相继出台了一系列“暖企政策包”,助力民营企业复工复产。市工商联也发起了《关于促进民营企业复工复产健康发展的倡议》,协调各种资源,采用电商、直播、团购等方式缓解农产品滞销。为有效助力东营农产品企业复工复产,切实解决因疫情造成的农产品销售难问题,拓宽优质农产品销售渠道,缩短F2C(产地对消费者)的转化路径,市工商联组织了这次优质农产品供应企业交流会暨“太+”直供平台对接研讨活动。大家要利用这次机会,畅所欲言,相互学习交流与合作探讨,助力企业平稳健康发展。

各与会企业介绍了优质农产品生产、销售等基本情况,提出了当前影响企业复工达产存在的销售等方面的困难和问题,就借助“太+”直供平台拓宽销售渠道等事项进行了研讨交流。“太+”直供平台作为面向太平人寿东营中心支公司广大精准客户开放的优质产品直供平台,其技术人员向大家介绍演示了平台的基本功能和优势。

这次交流对接研讨会,是东营市工商联发挥职能优势,实施“助推乡村振兴行动”的系列活动之一,是贯彻落实市委六届六次、七次全会精神,助力东营经济高质量发展、助推决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴的具体措施和行动安排。东营市工商联“助推乡村振兴行动”,将借助发挥“太+”直供平台年轻专业化的技术团队优势,免费为东营民营企业优质农产品和东营乡村优质土特产品,围绕产品、包装、场景凝练品牌,为产品找灵魂,并分期分批逐一通过“太+”直供平台免费直播推销,精准推送给太平人寿东营中心支公司的广大客户,并逐步与中国太平保险集团的其他客户直供平台相对接,助力东营优质农产品和优质土特产品走向全国,从而打通服务民营企业“最后一公里”,为广大民营企业克服疫情影响、推动复工达产和助推乡村振兴提供精准服务。