市非公有制经济组织党委党建品牌创建现场会议召开

4月23日下午,市非公有制经济组织党委党建品牌创建现场会议在垦利区召开。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席,市非公有制经济组织党委书记高申廉出席会议并讲话。市工商联党组成员、副主席,市非公有制经济组织党委副书记刘剑辉主持会议。市非公有制经济组织党委委员、市工商联所属商会党支部书记,未成立党支部的市工商联所属商会会长参加会议。垦利区委副书记、政法委书记张和森出席会议并致辞。垦利区委常委、统战部部长杨文娟出席会议。各县区工商联和两个开发区非公党建工作分管负责同志参加会议。

会议首先观摩了垦利区物流商会、青年企业家商会、建筑业商会。随后召开座谈会,传达学习了《市非公有制经济组织党委商会党建品牌创建工程实施方案(征求意见稿)》,介绍了垦利区商会党建“一会一品”创建工作。

高申廉在讲话中指出,加强民营企业党的建设工作,是夯实党的执政基础的必然要求,是促进社会稳定的有效途径,也是推进民营经济健康发展的内源动力。各县区非公有制企业党组织要提高政治站位,深化思想认识,着力提升组织力,切实增强做好非公党建工作的责任感、使命感,以党建引领民营企业的发展方向,实现党建工作常态实效,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为民营企业的管理优势、竞争优势和发展优势,努力开创非公党建工作的新局面。

刘剑辉主持会议时表示,培育和发展非公有制经济党组织建设,必须保持清醒头脑,把好工作方向,明确任务目标,压实工作责任,培育示范典型,以实际行动推进非公经济组织党建品牌创建工作,助力我市非公党建工作再上新台阶。