市工商联开展2月份机关党建重点任务

2月份,市工商联党支部全体党员通过自学和网上学习的方式开展机关党建重点任务。

大家通过自学学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和一系列重要指示精神;《十九届中央纪委四次全会公报》;《中共山东省纪委十一届五次全会公报》;李宽端同志近期关于新冠肺炎疫情防控工作的讲话精神;1月23日东营市纪委市监委《关于春节查访中发现的一起违规收受购物卡和礼品典型问题的通报》(东纪通〔2020〕2号);2月10日湖北省纪委省监委通报的《5起疫情防控中违反工作纪律、履职不力问题》。

2月21日,市工商联党支部主动对接金翰家园社区,根据金翰家园社区的需求,结合我会实际,组织支部全体党员到金翰家园社区劝返点开展抗击疫情志愿服务活动。一是在劝返点对进出社区居民仔细排查,发现不是本社区居民,做好解释工作后进行劝返,并进行详细登记。二是社区居民凭证进出,并进行体温检测做好登记,无证居民一律不得进入。三是做好消毒工作。对体温检测仪、记录笔、值守区域进行消毒。