东营市知识产权保护中心党组书记、主任赵国苓一行到万达集团调研

4月1日,东营市知识产权保护中心党组书,主任赵国苓一行到万达集团研究座谈,集团公司董事局董事,副总裁巴树山,战略与科技管理部总监王秀省,公司下属部分单位负责人,科研技术专家参加了本次座谈。

会上,赵国苓充分肯定了万达知识产权的发展成果,转变公司知识产权相关工作给予指导性意见。企业知识产权是新的名义下企业管理的一项重要内容,健全的企业知识产权体系,积极把科技加强知识产权保护,有助于提高企业无形资产价值,企业开发的具有版权保护的产品在销售市场上的明显增强,有助于巩固企业市场竞争格局。
巴树山指出,多年来,公司始终将知识产权放在战略发展的高度来抓,在产品质量和服务上打基础,在知识产权意义上打造上增后劲。根据客户需求及差异,打造了一套符合万达特色的知识产权管理体系。

王秀省向研究组汇报了公司情况,产品创新以及知识产权保护情况等方面的工作。同时,各单位负责人,科研技术专家汇报了本单位知识产权,专利申报等工作,并与研究组深入交流,研究组针对公司知识产权方面存在的问题和疑惑现场进行解答。

长期以来,公司通过大力实施知识产权战略,现拥有2个中国驰名商标,7个山东省著名商标,1个山东省重点培育和发展的国际知名品牌,名牌总数位居全省民企前列。公司获得的国家类别专利近1000项,十大系列产品在长期参与起草或主持人制定的工艺技术标准和检测标准,产品远销全球168个国家和地区。2015年,公司率先通过国家知识产权局实施的知识产权管理体系。同年被认定为山东省知识产权示范企业,2016年被认定为国家知识产权优势企业。2018年8月被认定为国家级知识产权示范企业。

接下来,我们将紧紧围绕“抓龙头产业,创世界品牌,做仟亿强企,铸百年万达”这一总体发展思路,坚持“质量第一,品牌制胜”的经营理念,突出创新驱动,严格抓紧提升,大力深化产业布局,深入实施知识产权战略,着力培育和打造更多的优势品牌,全力深化转型升级,不断提升企业综合竞争力,为全市经济社会发展带来新的趋势贡献!