立足岗位 改革创新 助推民营企业高质量发展

根据市委主题教育领导小组有关要求和《市工商联“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究方案》的总体安排,近期,我与市工商联有关同志一行,就“立足岗位,改革创新,助推民营企业高质量发展”这一课题,赴有关县区工商联、商会、部分会员企业进行了实地调研。结合工作实际,现将有关调研情况汇报如下:

一、基本情况

经过近40年的改革开放,在党的路线方针政策的指引下,历届市委、市政府高瞻远瞩、超前谋划资源型城市转型发展问题,探索出了一条以民营经济为主导、促进地方经济跨越发展的创新路。多年来,我市在加快油地融合,支持油田改革发展的同时,大力发展地方经济,重点发展了石油化工、石油装备、橡胶轮胎及汽车配件、有色金属、新材料等五大特色产业,现代高效农业、文化旅游等两大优势产业,确定发展生物医药、航空航天等两大未来产业;培育了一大批实力雄厚、管理科学、技术先进、人才完备的大型非公有制企业;培养了一支有魄力、有胆识、有长远经济眼光且踏实肯干的企业家队伍。2018年,东营市实现生产总值4152.5亿元、一般公共财政预算收入244.6亿元。我市经济社会发展取得的显著成绩与民营企业的成长壮大紧密相连、密不可分。民营经济已成为我市最具活力的经济增长点和经济发展的主体力量,在稳增长、促转调、保就业等方面发挥着决定性作用。截至2019年8月份,全市各类市场主体总量22.73万户,注册资本6972.71亿元;其中,民营经济市场主体发展到22.35万户,注册资本达到5542.71亿元,民营经济主体占全市经济主体总量的比重达到98.33%以上,民营经济已成为全市经济发展的主力军。实践充分证明,只有非公有制经济发展得好、转型升级快,才能保持全市经济持续健康发展的良好态势。

二、存在的问题

立足这次调研,结合前期工作成果,影响我市民营企业高质量发展的主要问题,大体可以归结为以下几点:

(一)政府层面,营商环境还有待于进一步改善。各部门都在努力做好自身领域的工作,部门间分工明确、加强合作、齐抓共管的局面还没有形成;不少干部对亲清新型政商关系把握不够准确,服务民营企业怕冒风险、担责任,存在只“清”不“亲”现象。对标上海、杭州等先进地区,各级党政机关服务意识还需进一步强化,还需要不断深化“放管服”改革,推进流程再造,并加快各部门信息互联、数据互通,真正让企业和群众只进一个门,实现“一窗受理”“一网通办”“一次办好”。

(二)社会层面,非公有制企业普遍反映仍然存在融资难问题。产业基金存在资金募集难、管理机构筛选难、管理人才匮乏的问题。受经济增速下滑、金融创新动力不足等多方面因素的影响,地方金融组织多数采取收缩业务规模以降低经营风险,民间融资机构及地方交易场所交易量萎缩;有的银行仍苛求抵押加担保双重担保的放贷条件,企业联保互保问题依然突出,“破圈解链”工作困难较大。应急转贷实际操作风险高、困难多。受科技进步和市场等因素影响,知识产权质押融资风险控制难度较大,存在贬值的风险和变现能力较弱的问题,导致银行对部分中小科技型企业“惜贷”“限贷”。

(三)企业自身层面。一是我市非公有制经济产业结构不合理问题突出。我市非公有制企业中,从事传统产业多、从事先进制造业、高新技术产业和研发设计等现代服务业的少,产业链条短的企业多、产业链条长的企业少。现有高新技术产业中,技术含量和附加值偏较低的铜压延加工、有机化学原料制造等中低端加工行业占比较高,高科技含量、高附加值的生物医药、电子信息等战略新型产业占比小。二是非公有制企业总体创新发展能力不强,科技创新创业载体少、层次低。大多企业仍然在走外延式规模扩张的老路,不注重技术研发和科技创新,企业发展长期停留在产业价值链的中低端,许多企业的产品利润率甚至低于同期银行贷款利率。部分科技型企业过度依赖技术引进,拥有自主知识产权的核心技术和拳头产品少,核心技术受制于人。三是高层次人才较为匮乏。市内只有胜利学院一所教学为主的普通高校,全市科技人员总量仅为济南、青岛的1/4,高级职称人员占比低于全国平均水平,院士、“千人计划”特聘专家、泰山学者等能够自主开展技术研发的高层次人才和创新团队较少,特别是具备重大关键技术攻关能力、能够引领行业发展的领军人才极度匮乏。

(四)企业家队伍层面。一是我市年轻一代企业家数量较少。前期,对我市民营企业基本情况调查摸底,涉及市级及以上农业龙头企业,主营业务收入亿元以上工业企业,规模以上服务业、限额以上批发零售企业和住宿餐饮企业的民营企业家共计953名,其中,45周岁以下的青年企业家仅372名,占总数的39%。经统计,我市青年企业家数量较少,与我省青岛、烟台等地市和南方先进地区相比还有较大差距。二是部分企业家综合素质不高、创新能力不强。前期,市工商联对担任市级工商联执(常)委的244位民营企业家进行了统计分析,具有本科及以上学历的仅114人,占比46.8%;从年龄结构来看,40岁以下的仅49人,占比20%。总体上看,民营企业家年龄普遍较大,知识结构老化,经营理念与企业规模、形式要求不相适应。三是家族式企业家居多,职业型的企业家数量少。据有关部门统计,我市近70%的民营企业实行家族式管理,而浙江省75%的民营企业进行了股份制改革。家族式管理,打击了外来人员的积极性和工作热情,导致外来管理精英流失,在一定程度上限制了我市民营企业家队伍健康发展。同时,我市民营企业家队伍的职业化和市场化程度较低,职业经理人市场尚未成熟,尤其缺乏评价体系和约束机制,在一定程度上限制了我市民营企业家的供给与培养。

三、几点建议

根据调研中发现的问题,结合我市工作实际,提出以下意见:

(一)加大宣传力度,破除民营经济发展的思想障碍。实践证明,非公有制经济对整个经济社会发展起着重要的引领作用。抓好思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑。组织开展多形式的学习、宣传和教育引导活动,解放思想,创新机制,打破思想藩篱,消除偏见误区,引导全市各级干部进一步深化对发展非公有制经济重大意义的认识,切实增强服务经济社会发展的能力和水平。深入宣传鼓励、扶持非公有制经济发展的政策措施,充分发挥各级商会、各类协会作用,增强民营企业对政策的知晓度、获得感。积极宣传典型民营企业的光彩业绩,每年对成绩优异、贡献突出的民营企业和企业家进行表彰,在全社会营造尊重人才、尊重企业家和支持非公有制经济发展的浓厚氛围。

(二)抓好政策完善落实,提高行政效能,为非公有制经济实现高质量发展提供最优营商环境。一是坚持高位推动,系统谋划,建立协调机制。聚焦制约非公有制经济高质量发展的突出问题,调研摸排,找准症结,专题研究,进一步完善推动非公有制经济高质量发展的系列政策措施。二是狠抓政策落实。聚焦制约非公有制经济高质量发展的突出问题,进一步完善推动非公有制经济高质量发展的政策措施,从源头上化解积弊。切实抓好省、市支持非公有制经济健康发展10条、省实体经济高质量发展45条、扩内需补短板促发展42条措施的贯彻落实,进一步降税减费,降低融资成本、物流成本、运营成本,以及用地、用工、用能等生产要素成本。强化督导检查,细化量化配套措施,坚决防止政策执行“简单化”“一刀切”,推动各项帮扶政策真正落地、落细、落实,让民营企业进一步增强获得感。三是优化营商环境,特别是创新金融环境。进一步简政放权,减少市场主体准入限制,推进企业减税降负,创造良好的政务环境;树立依法行政理念,切实保护非公有制企业合法权益,创造良好的法制环境;树立契约精神,加快全社会诚信体系建设,深化政银企合作,增进银企互信。引入竞争机制,加快金融改革,支持推进管理模式、服务手段全方位转型和持续创新,不断提高服务实体经济的能力和水平;坚持市场导向,鼓励发展基金、债券、融资租赁、资产投资等融资业务,特别是依据国家政策,由地方商业银行发起设立“资产投资有限责任公司”,支持企业实施股份制改造并上市融资,全力化解金融风险。四是规范交往行为,列明清单,构建亲清新型政商关系。加强《领导干部支持民营企业发展“十不准”》和《党员民营企业家廉洁从业十条规范》的宣传和贯彻落实,探索建立政商交往的“正面清单”、“负面清单”,从严规范领导干部与民营企业家交往行为。

(三)加强企业家对标学习培训培养力度,提高企业家综合素质能力和水平。把提高企业家队伍整体素质当作战略性任务,采取强有力政策措施,加快企业家队伍建设步伐。一是加强企业高管培训。加强党对企业家队伍建设的领导,强化顶层设计,把企业家队伍建设和高管培训纳入全市人才队伍建设总体规划,拓宽渠道,建立健全开放、灵活、高效的培养机制,全面提升企业家综合素质,精心培育具有全球视野、精通现代管理、勇于开拓创新、诚信守法经营、担当社会责任的企业家队伍。二是大力弘扬企业家精神。引导企业家志存高远、胸怀大局,大力弘扬爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的企业家精神。引导企业发扬“工匠精神”,坚守主业、扎根实业,持续做强专业、做优特色、做精产品,加快培育竞争优势,推动企业成规模、上档次、创品牌。引导企业家创新思维,以市场为导向,加强技术创新、管理创新、商业模式创新,促进企业持续健康发展。引导企业家积极承担社会责任,坚持守法经营、绿色发展,热心公益事业,以良好的企业形象提升品牌价值。三是全面提升企业经营管理水平。引导民营企业紧跟形势发展需求,建立完善现代企业制度,对标学习国内外先进经验,广泛采取现代管理理念和方法,建立从投资决策、资本运营到质量管理、研究开发、客户导向全过程的科学管理体系,实现企业管理的精细化、规范化和现代化。

(四)推进家族式民营企业股份制改制,加快培育职业经理人市场。加强家族制与现代企业制度融合发展的实践探索,实现优势互补、有机融合。引导企业打破产权制度的封闭性,按照规范的公司制和法人治理结构实施科学管理。完善对职业经理人的培训、评价、选拔、激励、约束和信用机制,最大限度减少企业所有者聘请经理人的道德风险。支持企业积极对接国内外职业经理人才市场,引进和培养复合型职业经理人才。探索建立引进高素质职业经理人才的意见,运用股权、期权拴心留人,在居住、教育、医疗等方面加大保障力度。

(五)打造优良健康的发展环境,提高优秀企业家社会影响力和政治待遇。加强营商环境立法工作,山东省在积极推动《优化营商环境条例》起草工作,我市也应适时制定相应条例。探索建立办理涉及民营经济案件“绿色通道”,做到规范民营经济活动与促进民营经济发展并重。稳妥处理改革创新过程中的失误错误和历史问题,实行容错纠错机制,避免出现“办一起案件,跨一家企业”,确保案件法律效果和政治效果、经济效果、社会效果相统一。注重发现和选树企业家队伍中的先进典型,开设专题专栏,广泛宣传优秀企业家的创新精神和社会贡献。加大优秀企业家在劳动模范、五一劳动奖章和青年五四奖章、三八红旗手等评选中的推荐选拔力度。对作出突出贡献的优秀企业家按规定给予表彰和物质奖励,为获得奖励的企业家提供定期查体服务,建立健康档案,在全社会营造尊重人才、尊重企业家的浓厚氛围。