市政协督查调研一项"重点工作" 和五个"三年行动计划"动员会议召开

3月18日上午,市政协督查调研一项“重点工作”和五个“三年行动计划”动员会议召开。市政协主席陈泽浦出席并讲话,副主席田青云主持,副主席王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、刘志坚,秘书长高雳,各督查调研组成员、市有关部门主要负责同志参加会议。

陈泽浦指出,做好督查调研工作,是推动省委、市委“重点工作攻坚年”的具体行动,是市政协发挥职能优势、服务全市发展大局的生动实践。要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,将其作为市政协履职工作的重中之重,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到高质量发展目标要求上来,增强自觉性、主动性和创造性,力争交出一份合格答卷,展现政协作为,体现政协担当。

陈泽浦强调,要坚持问题导向,做到双向发力,从协商式监督的要求出发,把握好工作的原则定位。既要反映贯彻落实市委决策的成果经验,也要反映落实中出现的普遍性、倾向性问题,为党政决策提供参考。要坚持线上与线下、集中与分散、明察与暗访相结合,根据新情况新问题,因时因事制宜,不断探索行之有效的新方式新方法。要做到知情明政,扎实深入调研,精心起草报告,发挥政协委员和市政协应用型智库专家的“外脑”作用,切实提升督查调研工作的质量实效。要加强组织领导,注重统筹协调,认真履职尽责,严明纪律要求,扎实推进工作有序开展,高质量完成督查调研任务。

会上,宣读了《政协东营市委员会关于一项“重点工作”和五个“三年行动计划”督查调研的工作方案》。会后,各督查调研组就具体工作进行了安排部署。